Президенту России по телемосту показали новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Кантемировке

16 февраля 2018 года Президент России Владимир Путин во время видеоконференции ознакомился с новым физкультурно-оздоровительным комплексом, который был построен в Кантемировке в рамках программы «Газпром — детям». Вместе с главой «Газпрома» Алексеем Миллером глава государства смог оценить и еще три других спортивных объекта, возведенных в Комсомольск-на-Амуре, Курске и поселке Суземка Брянской области. Встреча была приурочена 25-летию компании.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в рамках соцпрограммы «Газпром – детям», которая реализуется в 73 регионах страны с 2007 года, было построено и реконструировано свыше 1,6 тыс. объектов, построено 120 физкультурно-оздоровительных комплексов «и на этих объектах занимаются более 100 тыс. человек». «В нашей стране есть хорошая традиция юбилеи встречать новыми трудовыми достижениями, вводить в строй новые объекты», – заметил глава компании и передал слово коллегам на местах.
В физкультурно-оздоровительном комплексе в Кантемировке созданы условия для занятий спортивным и оздоровительным плаванием. Он включает два бассейна: 25 метровый взрослый и 10 метровый детский, а также универсальный тренажёрный зал. Общая площадь комплекса три тысячи квадратных метров. Одновременно здесь смогут заниматься 63 человека. Для массового купания центр будет открыт в марте.

Президент России в завершение телемоста поблагодарил представителей «Газпрома» и передал наилучшие пожелания всем, кто работал над созданием этих объектов. Он обратил внимание на системную работу «Газпрома» по поддержке детского спорта. «Прошу вас эту работу не оставлять», – сказал президент.

Ранее в рамках этого крупного социального проекта «Газпром-детям» в Кантемировском районе были построены многофункциональные спортивные площадки.

При подготовке материала использована информация «Российской газеты» и ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.